Главная > Мой день > Одна моя пятница в бабьем царстве

Одна моя пятница в бабьем царстве

30 Апрель 2017

одна моя пятница в бабьем царстве


Всем привет. Я Ира, живу в Новосибирске в бабьем царстве с весьма пожилой мамой, дочерью-старшеклассницей, собакой, кошкой и котом. Но на сей раз стаи не будет: она осталась дома под надежным присмотром моей подруги, а людская часть семьи умотала в Красноярск женить племянника/внука/кузена.Об этом одном моём (и не только моём) дне и пойдёт речь. Под катом фотки и много-много трёпа про пятницу, 14 апреля 2017 года.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 2


1. Просыпаюсь по моим меркам рано: у систер гостиная, где мы почивать изволим, совмещена с кухней, и табун аборигенов уже топает туда-сюда-обратно. В берушах долго не живу, пришлось от них отказаться совсем и страдать.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 3


2. Сестра печёт торт.
Свадьба ожидается скромная. Без лимузинов, трехъярусных тортов, голубей в небо и прочих приятных излишеств. Жених с невестой всё устраивают на свои деньги, а зарплаты у молодых специалистов не то чтобы огромные. Вообще всем было сказано, что свадьбы не будет. А то, что будет - это не свадьба. Праздничного платья у невесты нет, не говоря уж о фате. Скромно распишутся, так же скромно поужинают в - правильно - скромном заведении с самыми ближайшими родственниками, даже без друзей и подружек.Ну а мы что, мы ничего. Хоть в подвале гайками на палец обменяйтесь - нам всё равно счастье. Мы долго этого ждали! Так что систер стряпает самодельные десерты.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 4


3. Что делать, надо вставать. Мыльно-рыльные процедуры не снимаю. Мою голову. С моими волосами проблем нет, укладка не нужна: просто помыть, взъерошить пальцами и дать высохнуть естественным путем. Встречаю в коридоре маменьку.

- Где мы? - спрашивает она.
- В Красноярске.
- А зачем?
- На свадьбу к Вове приехали.
- Ааа.
Торможу с мокрой головой у зеркала. Подруливает деточко, получается совместный селфач. Дочь на самом деле выше меня, это она просто так скрючилась. Делаю дебильное лицо.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 5


4. Сразу с утра не завтракаем: организмы не принимают. Сестра попросила племянницу (она же моя дочь) сбегать до банкомата: наш с систер папенька кинул на карту 20 тыщ на подарок молодожёнам. На свадьбу его не пригласили, плохо себя вёл. Плюс (решающий фактор) на церемонию я привезла нашу же маменьку. А если папенька встретится с маменькой, то как минимум два трупа на этом празднике жизни обеспечены. Не то чтобы мы были против дополнительной развлекухи, но определённое чувство меры и
самосохранения шепчет, что бразильские страсти и кавказские мордасти - немножко перебор. Дочь моя Будур наносит легкий макияж, чтобы пробежаться до соседнего дома. Мать её поёт страдания на тему спины колесом.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 6


5. Деточко сходило, вернулось, пора и позавтракать. Все, кроме меня, едят куриный суп. Плюс под это дело кормлю бабушку (нашу с систер маменьку) вкусными и полезными таблеточками. Вообще у неё две таблетницы с семью ячейками. Беленькая на утро, розовенькая на вечер. Моё дело раз в неделю их наполнить и периодически поглядывать, всё ли пьётся по плану (обычно да). Но перед отъездом бабушка зачем-то повыковыривала всё содержимое, завернула каждую порцию в микроскопические обрывки полиэтилена, подписала в духе "пятница утро", "воскресенье вечер", завязала узелки и сложила в пакетик. Не проще ли было тупо взять обе таблетницы? Риторический вопрос.Так что я сейчас буду разворачивать это дело и искать нужную дозу. Золушка, блин. Фоном бабушка спрашивает:

- А мы где? В Севастополе?
- В Красноярске, мам.
- Дааа? А что мы тут делаем?
- Внука твоего сегодня женим.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 7


6. Я суп с лапшой не люблю, завтракаю лавашом с сырной начинкой. На самом деле этой порции мне слишком много, осилила лишь один кусок.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 8


7. Ну вот, поели, можно и поспать собираться. Иду глажу себе и заодно всем наряды. Выслушиваю очередное "А где мы?" от бабушки. Потом деточко меня красит. У нее это
лучше получается, да и арсенал косметики впечатляет. Я и слов-то таких не знаю. Консилер, хайлайтер... помадка! для! бровей!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 9


8. Перебрасываюсь парой слов с подругой, выпасающей дома наше стадо.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 10


9. Систер закончила с выпечкой. "Наполеон" и шарлотка. Деточко украшает. Всё скромно, по-домашнему.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 11


10. Пока фотаю торты, мой лаваш говорит, что уже переварился, и не пора ли сожрать слона. Ручка шаловливая тянется за наполеоновскими обрезками. Да и не пропадать же добру.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 12


11. Все одеты, торты упакованы, губы накрашены, пора выходить. Собиралась напоследок щелкнуть всю банду в том самом зеркале в коридоре, но мы традиционно переругались на пороге, и было не до этого. Милые бранятся - только тешатся.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 13


12. Только сели в машину, бабушка на ставший привычным вопрос "Куда едем" получила исчерпывающий ответ "На свадьбу к внуку" и запричитала. Вернитесь срочно и возьмите ей тапочки. С бабушкой спорить себе дороже, а под тапочками, как мы думали, подразумевались туфли. Агащазз. Оказалось, правда домашние тапки. Ибо бабушка была уверена, что свадьба у внука в квартире. Не босиком же ей там ходить. Тапки всё равно взяли - это такая жвачка для дементного дедушки из фильма "Миллион в брачной
корзине". Лишь бы бабушка была спокойна. Поехали. Сын, внук и племянник в одном лице присылает в вотсап фотку: они с невестой тоже едут.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 14


13. По пути зарулили купить цветы. Систер с деточкой выбирали.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 15


14. Мы с деточкой корчим рожи в машине.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 16


15. Встали во дворе ЗАГСа. Вернее, он даже типа Дворец бракосочетания. Но не такой, как у нас в Нске, а расположен в обычной жилой девятиэтажке. Идём со двора в арку, щелкаю чью-то стоящую частично мытую машину:

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 17


16. На подходе. Впереди систер, моя дочь и зять, он же отец жениха. Дальше ковыляет бабушка. Я в арьергарде.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 18


17. В холле перед гардеробом картины на романтиШную тематику и такая инсталляция.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 19


18. Прибывают молодые. Невеста все-таки в последний момент купила платье, и оно, на мой взгляд, вполне свадебное. Нарядное, нежное и очень ей идёт.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 20


19. Всех проводят в комнату гостей, а молодых - в два отдельных закутка, спецом для жениха и невесты. На розовых-розовых стенах розовая-розовая инструкция. Я как истинный граммар-наци много раз вздрогнула, передернулась и даже поикала слегка. Представляю также, как среди этой навязчивой розовости (между прочим, ещё мебель красная) непросто приходится дизайнерам. А если вы дизайнер-граммар-наци, то всё, кабздец вам! Как минимум вырвет радугой.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 21


20. Родители жениха. (На заднем плане вышеупомянутый красный диван).

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 22


21. Прибывают ещё гости. Родители невесты (там тоже не без "Санта-Барбары"), её дедушка с бабушкой, брат с семьёй. Друзья жениха и подружки невесты тоже подтянулись. В кафе они не поедут, но отпразднуют неделей позже в своей компании. Жених тренируется в роли отца. Через два месяца ему пригодятся нажитые умения. Но эту девочку (дочь брата невесты) он и без того любит и всегда охотно проводит с ней время.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 23


22. И вот час икс настал.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 24


23. Последний инструктаж перед залом торжеств. Кто первым заходит (ну, понятно, кто), кто следом, кто на какие места рассаживается.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 25


24. Та-дамм! Только у меня диспозиция неудачная, с жопы со спины.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 26


25. Расписываются. По-прежнему стою неудачно. Ещё и всякие там ближайшие родственники заслоняют обзор. Хотя девушка в голубой кофте - это приглашенный фотограф. Ей положено.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 27


26. Дальше ведущая объявляет первый танец жениха и невесты. Судя по лицам жениха и невесты, такой подставы они не ожидали. Ну что ж, профессиональной зажигательной румбы от них никто и не требовал. Мило покружились. У невесты глаза на мокром месте. Я вообще вся обрыдалась. Фоточку в стограмм позже выкладывала, конечно. Реал еще не до конца сдал позиции виртуальности.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 28


27. Ну, дальше по команде молодые принимают поздравления от присутствующих. Начали с родителей. Новоиспеченная свекровь воркует с невесткой. Маленькая девочка справа - единокровная сестра невесты, то есть, иными словами, дочь отца от нового брака. Эта девочка и та, что на фото № 20, ровесницы, всего несколько дней разницы. Только одна дочь своему отцу, вторая внучка.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 29


28. Систер тычет мне в телефон свидетельством о браке. Приходится снимать, хоть и криво: все на эмоциях, руки трясутся, носы хлюпают.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 30


29. Дальше молодёжь выводит всех гостей на улицу перед ЗАГСОМ, раздаёт заготовленные лепестки. Стоим живым коридором, ждём виновников торжества.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 31


30. Идут. Как говорится, спасибо, что не гвозди рис с пшеном!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 32

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 33


31 и 32. Переходим по зебре дорогу, там сразу начинается набережная Енисея. Машины останавливаются, пропускают, улыбаются (и водители тоже), гудят! Клёво! Парни открывают шампанское и конфеты, наливают. Деточко тоже урвало бокальчик под шумок.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 34


33. Традиционное сердце с замочками. Наши вроде обошлись без этого действа, если я ничего не пропустила.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 35


34. Девушка-фотограф тем временем командует, кому с кем сгруппироваться, снимает. А я исподтишка тоже - ракурс так себе, и все смотрят в настоящую камеру, но ладно.Молодые с бабушками и дедушкой.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 36


35. А это отдельно с нашей бабушкой. Она наконец-то усвоила, что за город и что за праздник. Повторенье - мать ученья. Мне нравится эта фотка из-за солнечных лучей слева.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 37


36. Тут же уличный музыкант с блестящим носом.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 38


37. Молодёжь фотографируется.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 39


38. Дальше фотограф просит попозировать с шариками и потом их художественно выпустить в небо. До этого трехлетняя Анютка - которая отцу невесты внучка, а не дочка - играла с шариками и теперь восприняла растворение их в голубой дали как личную трагедию. Утешили ребенка, как могли.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 40


39. Вид на реку.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 41


40. Фотограф построила мальчиков и заставила по команде прыгать. А они и рады!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 42


41. Про девочек подумали, что они не попрыгуньи, и попросили просто красиво встать. Встать-то они встали. Но ржали потом как не в себя.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 43


42. В общем, все напрыгались, наржались, нафотались, шампанское выцедили, конфеты съели. Можно ехать в кафе. Там уже ждет банкетный зальчик. Время.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 44


43. Мы с систер, маменькой и дочерью еще зашли к подруге сестры. Она живет в том же доме, где ЗАГС, даже, можно сказать, в том же подъезде, только вход со двора. Собиралась заглянуть на торжество, но не вовремя разболелась. Просила забежать за подарком для молодых. Удивительно добрый, лёгкий, приятный человек, я её тоже много лет знаю и очень люблю, с удовольствием повидалась. Только фотки ну совсем не получились, все размытые. Жаль. Зато их трикотаж оказался фотогеничнее хозяев.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 45


44. Наконец, подъезжаем к кафе. Пардон, к трактиру.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 46


45 и 46. Внутри атмосферненько.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 47


47 и 48. Нам в закрытый банкетный зал, оформленный в стиле "Царь трапезничать желают". Стол ждёт. Как говорится, почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком, икра чёрная, красная... да, заморская икра, баклажанная. Оооо. Как же хочется жрать.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 48


49. ПортрЭт семейный, дополненный.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 49


50. Понеслась!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 50

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 51


51 и 52. А голубки всё воркуют. Ну, и всем присутствующим горько, нестерпимо горько, это уж само собой!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 52


53. Ну, дальше там всякие тосты, то, сё. Родители жениха. Родители невесты. С этими вообще весело - я ж говорю, "Санта-Барбара". Отец свалил из семьи, когда будущей невесте было три года, ее брату чуть больше. Впервые объявился на невестином выпускном. На свадьбу прикатил всем семейством: актуальная супруга и дочь, что ровесница внучки. А тут уже сидят мать невесты с отчимом, который, собственно, девочку и растил. Растил-растил, вырастил. И живо интересуется, что это за хрен с горы
нарисовался. Но все люди цивилизованные. Делают добрые лица и голубые глаза. Ну, если кому-то вдруг становится невмоготу, выходит из зала остыть. И назад, в приличное общество. В общем, высокие, высокие отношения. Даже морду никто никому не набил. А вот если бы наш с систер папахен заявился... это был бы номер. Бабушка наша только в сегодняшних событиях плохо ориентируется. А то, что было 40 лет назад, помнит назубок. Ну ладно. В общем, интеллигентно поздравляем молодых.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 53


54. А это дед невесты речь толкает (тот, что в пиджаке). Офигенный мужик! Всего на два года моложе нашей бабушки, а ум ясный, глаз горит, слово меткое, юмор острый. Я просто очарована. На послеследующий день ездили на шашлыки на их дачу - поняла, как мне не хватает такой большой семьи. Где все собираются вместе, все друг за друга горой. Мы всегда жили одни, вся родня в других городах, не наобщаешься, и вроде как и потребности нет. А оказывается, это очень здорово - быть частью клана. У деда
традиция: с рождением каждого ребенка в роду сажать на даче дерево. И оно растёт вместе с человеком. Скоро опять посадит в честь правнучки.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 54


55. А вот это свадебное дерево своими руками сделала жена брата невесты. Очень красиво получилось! Все открыточки в него потом вставляли. Жалко, что дерево-то я засняла, а его "родительницу" нет. Она есть на групповом фото в коллаже девочек, крайняя справа, но там слишком мелко, не очень разглядишь.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 55


56 и 57. Танцуют все! Сначала в нашем зале, потом в общий перешли. Фотки толком не получились, то все в движении, то темно, то у фотографа руки не из плеч.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 56


58. В общем зале на отдельном столе для детей выложены карандаши и раскраски. На какой-то период наша малышня занялась. Хорошо придумано!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 57


59. Вдруг свет погас, и торжественно внесли подарок от шефа - фаршированную щуку. Опять же снимок никакой, вживую было краше и ярче.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 58


60. Вот она, красавица! И вкусная.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 59


61. Мама невесты читает поздравление.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 60


62. Потом все оделись и пошли на улицу запускать фейерверки. Ну, и я как всегда со своим телефоном: чёрт, опять не получилось.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 61


63. Деточко запросилось домой. Мол, устала и спать хочу. Систер сказала: посмотри на неё, она же напилась! Хотя сама была примерно в 2,547 раза "веселее" племянницы. Но а мы-то еще гуляем, какое там домой. Вызываю деточке такси, с ней же отправляю бабушку.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 62


64. Юные и пожилые отправляются восвояси, ещё кто-то уезжает, а оставшиеся требуют продолжения банкета. Группируемся в кучку на том конце стола, что ближе к молодым. Очень душевно болтаем в камерной обстановке. Сближаемся с новыми родственниками. Вспоминаем про торты. Разрезаем, просим чаю. Всё это я уже не снимала. Потом деточко пишет в вотсап. Я злюсь.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 63


65. Ну, дальше, конечно, вся оставшаяся свадьба ищет сумку. Жених ползает под столом по-пластунски, родственники обшаривают разные поверхности. Звонить водителю мне неохота, у меня легкая форма телефонофобии. По необходимости звоню, конечно - ну там, к врачу записаться или тур горящий застолбить, да мало ли ситуаций. Но сперва приходится собраться, сосредоточиться, настроиться, как перед прыжком в очень холодную и, может, вообще отравленную воду. Короче, некомфортно, и где возможно звонка
избежать, таки избегаю (исключение - деточко, ей звоню спокойно с полпинка). Слава Интернету, сейчас много коммуникативных связей можно провернуть онлайн. Пишу в поддержку такси.

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 64


66. Тут же снова проявляется дочь. Рррычу. Мне-то на сумку фиолетово, там деточкина косметика, и как она её будет восстанавливать, не мои проблемы. Но сам факт. (История имела нетривиальное продолжение - и сумка нашлась, и водиле прилетело, но это было на следующий день, так что, наверное, не надо тут описывать. И без того уже текста три простыни с пододеяльниками.)

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 65


67. Продолжаем. Молодожёны зажгли свечу, символизирующую семейный очаг. Люблю их! Мой маленький нежный птенчик вырос в уверенного большого дядьку. А боярыня наша красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна. И наконец-то поженились! Дожили мы до этого дня. Вообще они одноклассники. Но в школе, как это часто бывает, друг с другом общались на уровне "привет-пока-дай списать". А потом Юля пришла к Вовке на 19-й день рождения - и осталась)) Пять лет они вместе. Было всякое. И настоящий семейный кризис пяти лет они пережили. Расставались. Но всё закончилось хорошо!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 66


68. На этой пьяной трогательной ноте начали собираться по домам. Приехали - наши спят, на столе записка. О, и моя таблетница. Точно, я же тоже чего-то там принимаю, а не только алкоголь. За это надо выпить!

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 67

одна моя пятница в бабьем царстве, фото 68


69. Ну, я тоже на боковую. Как раз удачно дорогая редакция молчит, а то обычно работаю почти без выходных. Можно поспать, а не клепать всю ночь журнальчик. Спокойной ночи.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="1493500223">

Мой день , , , , ,