Главная > Мой день > Один мой будний день в Монреале

Один мой будний день в Монреале

2 Февраль 2018

один мой будний день в Монреале


В нем будет ранний подъем, учеба в колледже, плохие пищевые решения, визит в парикмахерскую и получение канадских водительских прав. Привет! Меня зовут Ира. Чуть больше 8-ми месяцев назад мы с супругом переехали из Беларуси жить в Канаду, город Монреаль, который принято считать североамериканским Парижем — городом, куда американцы и англофонные канадцы направляются, чтобы ощутить дух Европы.

один мой будний день в Монреале, фото 2


1. Идет первая неделя учебы. Мне приходится вставать рано, что я люблю, но после месяца каникул это дается с некоторым трудом. Открыв глаза, я тянусь к телефону: проверяю время, прогноз погоды и социальные сети. Голубой свет телефонного экрана помогает проснуться.

один мой будний день в Монреале, фото 3


2. Встав с кровати, я первым делом иду ванную и потом взвешиваюсь. При переезде мы не брали с собой весы, т.к. решили везти с собой только самое необходимое. Весы купили спустя несколько месяцев, а зря. Надо было это сделать сразу же: встав на весы спустя где-то 4 месяца после приезда, я была в шоке. Как можно за такое короткое время набрать столько кг.?!!

один мой будний день в Монреале, фото 4


3. Приходить в форму я начала только где-то месяц назад. Вернула свою обычную утреннюю рутину – стакан воды с лимон натощак, т.к. по приезду я её почему-то тоже забросила. Сейчас, кстати, спустя 2 недели со съемок этого дня я заменила воду с лимоном на воду с нерафинированным яблочным уксусом. Пока эффект нравится.

один мой будний день в Монреале, фото 5


4. Обычно я выделяю себе на сборы утром 1,5-2 ч., т.к. не люблю собираться в спешке. Однако сегодня мне на учебу к 8.00, а выходить надо в 7.15, значит, времени осталось очень мало, поэтому я собираюсь быстро и пропускаю завтрак, хотя обычно я из тех женщин, что пусть и опоздают, но зато поспят, накрасятся и поедят. Над склонностью к опозданиям я работаю. Прогресс есть.

один мой будний день в Монреале, фото 6


5. Одежду выбираю быстро, т.к. у меня всё в одной цветовой гамме и вещи между собой сочетаются. Если не присматриваться, можно подумать, что я хожу в одном и том же :) , т.к. большинство свитеров похожи по фасону, а по цвету розовые, серые, синие или в полоску.

один мой будний день в Монреале, фото 7


6. По времени пока укладываюсь.

один мой будний день в Монреале, фото 8


7. Завариваю с собой кофе, а больше ничего не успеваю приготовить из еды. Мне нравится эта канадская традиция брать с собой на работу/учебу термос с чаем/кофе или бутылку с водой, а также ссобойки. Я люблю обращать внимание, у кого какие бутыли и сумки для обеда, т.к. термосов и бутылок здесь особенно большой выбор и, меня лично, всегда тянет прикупить еще одну, но я стараюсь не разводить хлам.

один мой будний день в Монреале, фото 9


8. Хорошо, что дома оказались зерновые батончики – беру с собой, чтобы съесть по дороге.

один мой будний день в Монреале, фото 10


9. Одеваюсь и выхожу. В холле встречает уже голая елка, от чего немного грустно. Но самое любопытное, что её не убрали, а на следующий день нарядили к 14-му февраля : сердечки, бпнтики, розовые боа – очень мило и даже смешно, когда на верхушке вместо звезды сверкает большой перламутровый с блестками рот. При этом все стильно и не раздражает глаз.

один мой будний день в Монреале, фото 11


10. Остановка автобуса находится через дорогу от дома, но я не успеваю добежать и автобус уходит. Решаю поехать на метро.

один мой будний день в Монреале, фото 12


11. Иду мимо гостиницы, пекарни и книжного магазина. Пахнет свежей выпечкой и почему-то стиральным порошком. Я обожаю эти запахи. Это запахи просыпающегося города.

один мой будний день в Монреале, фото 13


12. Захожу в метро и беру газету. Я часто не успеваю её прочитать, пока еду в колледж, т.к. выбираю повторить что-то по учебе. Так газеты накапливаются в рюкзаке, пока я их не выброшу.

один мой будний день в Монреале, фото 14


13. В вагоне метро мне улыбается Ким Тюи - известная квебекская писательница родом из Вьетнама. Когда ей было 10 лет, её семья бежала на лодке из Вьетнама в Малайзию, где в лагере беженцев их забрала канадская делегация. Она приезжала к нам в колледж с лекцией. Ей сейчас 50 лет, но кто даст? Эта маленькая энергичная женщина невероятно интересно и с юмором рассказывала о своей жизни на идеальном квебекском французском. Один из моментов, который мне особенно запомнился из ее рассказа, это про то, как их, беженцев, известных еще как boat people, принимали жители Гатино: «Перед нами стоял целый город гигантов, которые брали нас на руки и обнимали. Это были ангелы…». Тогда в 10 лет она не знала ни слова на французском, сейчас она говорит на обоих официальных языках Канады, пишет на французском. Её книги изучаются в канадских учебных заведениях и получают престижные награды.

один мой будний день в Монреале, фото 15


14. Моя остановка. Выхожу. Вижу, как люди построились в очередь в ожидании автобуса. Обожаю это.

один мой будний день в Монреале, фото 16


15. По дороге в колледж, как всегда, любуюсь милыми домиками.

один мой будний день в Монреале, фото 17


16. На некоторых еще остались новогодние украшения.

один мой будний день в Монреале, фото 18


17. Зима в разгаре.

один мой будний день в Монреале, фото 19


18. Вот мой «Хогвартс». Перехожу дорогу. Бегу в класс.

один мой будний день в Монреале, фото 20


19. Успела! Но в классе никого…Поменяли аудиторию? Звоню одногруппнице. Оказывается, нам сегодня к 9.00, а не к 8.00 надо было…

один мой будний день в Монреале, фото 21


20. У нас в этом семестре немного забавное расписание: то к 9.00, то к 8.00, то к 13.00 надо. А поскольку это всего 3-ий день учебы, я что-то «потерялась». К тому же, вчера кто-то в конце занятий сказал: «До встречи завтра в 8.00». Кроме меня еще, кстати, один студент пришел на час раньше. Решила пойти в столовую.

один мой будний день в Монреале, фото 22


21. В столовой пусто.

один мой будний день в Монреале, фото 23


22. И на полках тоже ничего нет, кроме casse-croute (мелких перекусов). Нормальная еда появится после 22-го января, когда у большинства начнется семестр.

один мой будний день в Монреале, фото 24


23. Ближе к 9 часам возвращаюсь в класс. Мне нравится, что в каждом классе есть компьютер и проектор.

один мой будний день в Монреале, фото 25


24. Пока есть время, гружу в сториз напоминание, что вышло новое видео.

один мой будний день в Монреале, фото 26


25. Во время занятий от мужа приходит сообщение, что, возможно, пришло мое канадское водительское удостоверение.

один мой будний день в Монреале, фото 27


26. Мне нравится, что здесь применяют интересный метод работы над ошибками, который очень способствует тому, чтобы одну и ту же ошибку не повторять из раза в раз. Когда преподаватель проверяет наши сочинения, он не исправляет ошибки, он указывает, какого рода эта ошибка: орфографическая, синтаксическая и т.п. Для этого есть специальная кодировка. Получив свою работу с такими исправлениями, нужно делать автокоррекцию: на специальном листе пишешь код ошибки, ошибку, исправленный вариант и объяснение правила, по которому была сделана ошибка.

один мой будний день в Монреале, фото 28


27. Занятия закончились, а мне вручили еще немного припозднившейся новогодний подарок.

один мой будний день в Монреале, фото 29


28. Ем на ходу.

один мой будний день в Монреале, фото 30


29. Захожу в метро. Как всегда, дилемма под названием « куда выбросить мусор».

один мой будний день в Монреале, фото 31


30. Я собираю свои наблюдения о том, какая жизнь в Канаде, и записываю о них видео. Вот и про мусор записала :)

один мой будний день в Монреале, фото 32


31. У меня подруга устраивается на работу в парикмахерскую. Её попросили взять "модель" и максимально продемонстрировать, что она умеет делать: стрижку, окраску, укладку. Салон находится в торговом центре.

один мой будний день в Монреале, фото 33


32. Поскольку я приехала раньше, есть время походить по магазинам.

один мой будний день в Монреале, фото 34


33. Должны начать в 13.00.

один мой будний день в Монреале, фото 35


34. Работа пошла.

один мой будний день в Монреале, фото 36


35. Спустя примерно 4 часа мы закончили.

один мой будний день в Монреале, фото 37


36. Я чувствую, что просто умираю с голоду. Спешу домой.

один мой будний день в Монреале, фото 38


37. Дома ждет приятный сюрприз – канадские водительские права. Ура!

один мой будний день в Монреале, фото 39


38. Я была такая голодная, что ела, кажется весь фильм. Потом меня резко накрыла усталость. Очень захотелось спать. Усилием воли заставляю себя пойти в ванную и не полениться сделать все процедуры. А теперь спать! Спасибо, что провели этот день со мной! Как вы думаете, подруга получила работу?

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="1493500223">

Мой день , , , , ,