Главная > Мой день > Один будний день профессора в Аризоне

Один будний день профессора в Аризоне

один будний день профессора в Аризоне


Посмотрел что тут не было тэга с профессором, решил рассказать почем фунт лиха. Меня зовут Руслан. Рассказ будет о вчерашнем дне — среде 7 февраля 2018. Во время фотографирования этого дня мне было интересно наблюдать за собой как-бы со стороны. Скажу я вам забегая — какую скучную жизнь мы живем (голосом Ипполита). Но все по порядку. Начнем с демографической ситуации, мне 43, жена, двое детей 15 и 20. Работаю профессором в местном универе, как и моя жена тоже. В этот день она как раз улетала в Вашингтон поработать пару дней на правительство. Так что вставать пришлось очень с рассветом.

один будний день профессора в Аризоне, фото 2


1.Вот так, в полной темноте, прозвонил будильник.

один будний день профессора в Аризоне, фото 3


2. Пока жена собиралась, сын и я готовили завтраки. Он всегда так рано встает, у него первый урок помоему в 7 утра начинается - инженерия, чего-то инженерят. А еще на автобусе минут 40 ехать до школы. Дочь сейчас в Калифорнии работает за просто так (даром), но по специальности, а выучилась она на экологичного адвоката. Короче, про завтрак, жена только кофе заказала, а я еще и йогурт впридачу, хотя худею.

один будний день профессора в Аризоне, фото 4


3. Пес немного офигел от такого раннего подьема для всех. И ему придется хуже всего, я его погулять смогу только после работы.

один будний день профессора в Аризоне, фото 5


4. Отключаем машину от ночной зарядки. Это влияние дочери, бережем планету. Но на самом деле прикольно понимать, что когда ты тормозишь, то не просто нагреваешь окружающую среду и заодно стираешь диски, а запасаешь энергию с помощью электромотора. Торопимся успеть в аэропорт, хотя до него всего 30 минут езды.

один будний день профессора в Аризоне, фото 6


5. Успели без проблем, вылет только в 8, так что еще целый час. Аэропорт у нас небольшой, но удобный. На приборной панели видно что температура за бортом бодрящая (47Ф=8С), а я одел только рубашку, хорошо хоть куртец где-то в машине. Видно еще что аэропорт на высоте 2600футов= 800 метров над морем.

один будний день профессора в Аризоне, фото 7


6. Приехал на работу, иду вдоль большой стройки. Все ждут дополнительного места для офисов и лабораторий. Я из них, из тех кто ждет.

один будний день профессора в Аризоне, фото 8


7. Первым делом зашел в офис. Временный как меня уверяют в администрации. Если приглядется к стене то видно кнопки для вызова лифта. Полка что справа это вход в лифт, я на нее боюсь класть ценные вещи, вдруг уедут. Поэтому я и жду окончания строительства. Также заметен мой фирменный беспорядок. Мне на этот счет нравится цитата "Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом" А. Эйнштейн, надеюсь он что то такое произносил.

один будний день профессора в Аризоне, фото 9


8. Идем в лабораторию. Тут надо предьявить документы и нажать цифири. Все строго, но только утром и после 5 вечера.

один будний день профессора в Аризоне, фото 10


9. Ну вот и лаборатория. В ней конечно никого, все подтянуться к 8-9. Ну это даже хорошо, может они были бы против пофотографироваться. У нас лаба почти интернациональная, двое русских, одна японка, один индус и один американец. Почти, потому что русских перебор. Но мы все еще набираем людей. В этой комнате мы в основном возимся с клеточками. Человеческими, крысиными и мышиными. Чтобы понять всякие потаенные внутриклеточные дела и внежклеточные тоже.

один будний день профессора в Аризоне, фото 11


10. А это операционный стол для животных. Вон там трубки справа, это ИВЛ (вентилятор легких). Здесь на алтарь науки приносятся жертвы.

один будний день профессора в Аризоне, фото 12


11. Это наш биткоин майнер довольно быстрый компик для структурных дел. Анализируем структуры белков, чтобы понимать, как же они работают. Там стоит две видеокарты, но никто не играется.

один будний день профессора в Аризоне, фото 13


12. Комната для "Жидких опытов" как ее называют. Что-то с чем-то слить, да к чему-то прибавить. Все не просто так а с глубоким смыслом, непременно.

один будний день профессора в Аризоне, фото 14


13. Это приборная комната. После "жидкой" сюда несут чего нибудь измерить, чтобы сделать либо открытие, либо закрытие.

один будний день профессора в Аризоне, фото 15


14. Восьми еще нет, некому ценные указания раздавать, пойду в офис, буду анализировать данные для статьи.

один будний день профессора в Аризоне, фото 16


15. А рассвет уже все далечее. Видна парковка и горы вдали. Вершина около 3км и на нее можно заехать на машине. Но там сейчас дубак, а вот летом очень хорошо прятаться от жары.

один будний день профессора в Аризоне, фото 17


16. Вот так выглядят легкие здоровой крысы. А легкие больной не буду показывать, дабы не пугать. Я изучаю такую легочную проблему, в которой сосуды в легких начитают зарастать. Интересно что человек не чувствует подвоха поскольку сердце начинает качать кровь через легкие с большим усилием и кислорода хватает на весь организм. Но в какой-то момент сердце перестает поспевать за все сужающимися сосудами и человек начинает чувствовать недомогание и одышку, но на этой стадии ему остается всего 3 года и только трансплантация легких может дать второй шанс. Короче болезнь - тихий убийца. Пытаемся разобраться.

один будний день профессора в Аризоне, фото 18


17. Вот и время обеда незаметно подкралось. Я пытаюсь худеть по методу - жрать меньше надо. Взял себе супчик - куриный с хрустелками.

один будний день профессора в Аризоне, фото 19


18. Время обеда 11:30. Пытаюсь поесть до толпы, которая придет ровно в полдень.

один будний день профессора в Аризоне, фото 20


19. Моцион,собраюсь с мыслями. Получил письмо, что ремонт холодильника будет стоить 4000, думаю, а ну его нафиг, новый стоит 8000 зато с гарантией. Главное запчасти стоят всего 700 баксов, но ремонтники хотят два дня возится с холодильником, а зарплата у монтера 260 баксов за час. Это больше чем моя заплата. Так что профессор это не самое выгодное занятие в америке. Замечаю что вокруг тепло, около 20С. Люблю такую зиму. Меня все спрашивают не тоскую ли я по снегу. Нет.

один будний день профессора в Аризоне, фото 21


20. На лифте тоже непросто назад попать. Понравилось что с ножами и пистолетами нельзя, мы же на диком западе.

один будний день профессора в Аризоне, фото 22


21. Я опять за свое, всякие данные строю рядами. Статья пришла назад на доделку, теперь надо так, чтобы все что рекоммендовали было сделано.Статьи это наш хлеб. Нужно вдохновение и тишина, чтобы писать отличную статью. А меня все с холодильником достают.

один будний день профессора в Аризоне, фото 23


22. Принял решение, раз ценные указания розданы и данные проанализированы. Поеду домой писать в тишине, и собаке обещал погулять. У нас тут трамвай, редкость в америке, напоминает российские города.

один будний день профессора в Аризоне, фото 24


23. Проходил мимо каких-то цитрусовых, похоже на лимон. Ни кто не трогает, может горькие?

один будний день профессора в Аризоне, фото 25


24. Действительно потеплело, 66Ф это 19С. А на солнце еще жарче. Итого уже 1:40. Экономная лошадка, 94 мили на галлон это 40 километров на литр. Едем домой.

один будний день профессора в Аризоне, фото 26


25. Нас робот встречает прохладой. Вот собака подхалимничает, а пылесос едет по своим делам и не рад хозяину.

один будний день профессора в Аризоне, фото 27


26. Домашнее рабочее место. Продолжаем работать. Пес рядом лежит. Вдали видно елочку, да, все еще не убрали. Попробуем на ближайших выходных, а то так до марта достоит. Хорошо она пластиковая, не сыпется.

один будний день профессора в Аризоне, фото 28


27. Смотрю время, замечаю что на улице стало еще теплее, 75Ф это 24С.

один будний день профессора в Аризоне, фото 29


28. Стало любопытно, не прогрелся ли бассейн, а то вдруг можно плавать... Проверил, не, только 65, это где-то 18С, почти прорубь для меня. У нас солнечно-панельный нагрев, если солнце раскочегарится, то можно и зимой купаться.

один будний день профессора в Аризоне, фото 30


29. Ну все, муза угасла, и времени уже скоро 5. Тут я вспоминаю, что пес-то негулян. Я обычно с ним с утра бегаю, а тут все на перекосяк...

один будний день профессора в Аризоне, фото 31


30. Гуляем пса. Домики построены в стиле Адобе. Как фотошоп, только так стиль домов называется. Глиняные мазанки, а мне нравятся. На самом деле очень хорошо держат температуру, и зимой не сильно охлаждаются и летом не нагреваются.

один будний день профессора в Аризоне, фото 32


31. Еще гуляем, это все наши соседи, которые образуют некое сообщество огражденное на входе шлагбаумом, чтоб другим не повадно было тут шастать.

один будний день профессора в Аризоне, фото 33


32. Вернулся домой и разбираю почту, обычно к вечеру сотрудники присылают какую нибудь свежатинку, новый эксперимент. Теперь сижу-думаю, то ли это все хорошо, толи плохо...

один будний день профессора в Аризоне, фото 34


33. Скоро уже закат и я люблю Аризонские закаты, но сегодня не повезло с погодой. Будет довольно прямолинейный закат, без драматических облаков и прочего. Зато решил вино попробовать. У нас тут хорошие виноградники рядом. Сразу какие-то мошки утопились, будем пить с мясом.

один будний день профессора в Аризоне, фото 35


34. На закате еще птицы целыми стаями налетают. Топчут крышу как слоны.

один будний день профессора в Аризоне, фото 36


35. Время вспомнить холостяцкие замашки и разогреть полуфабрикаты в микроволновке.

один будний день профессора в Аризоне, фото 37


36. Сын помогает. Позвал его вместе посидеть, поболтать чего там нового в школе. Они на физике смотрели запуск ракеты с Теслой.

один будний день профессора в Аризоне, фото 38


37. Много фоток так и не завершено. Разгребаю завалы в своем хобби.

один будний день профессора в Аризоне, фото 39


38. И с Гавайев привезли фотки, но руки не доходят. Часто отправляю что сфоткано с телефона, так быстрее. Подумал, а не позомбироваться ли мне русским телевидением. Американское мы не смотрим. Ну разве что Нетфликс. Последний взгляд в почту, прислали цену на новый холодильник, около 9000. Ну думаю, бог с ним, будем брать, чем ремонтировать старый. А вы как бы поступили?Рано встал, жутко спать хочется. На ночь телефон мне рассказал две хорошие новости. Кто-то нашу работу процитировал в книжке. И завтра обещают еще более жаркий день, до 27С. Давно не писал по-русски, если где ошибки - извините. На все вопросы постараюсь ответить.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

 


Бизнес курс:

"Технологии Домашнего Бизнеса"

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса! Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>




style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-5024369117420064"
data-ad-slot="1493500223">

Мой день , , , , ,


  1. Пока что нет комментариев.